米长虹:媒体应该为“中国创造”摇旗呐喊

“中国原创品牌的成长需要,也离不开媒体的摇旗呐喊!纵观国际上的知名品牌,它们的成长和世界闻名都离不开媒体的力量。”

  作为中国原创腕表品牌的代表,米长虹先生带领着自己的制作研究团队从代工走向独立品牌,以自己创造的手表品牌“廊桥”(Longio) 敲开巴塞尔国际钟表珠宝节大门,将“中国创造”搬上国际舞台。

  米长虹认为,西方名贵钟表之所以价格昂贵,不仅因为机芯复杂、表面精致及贵金属或珠宝的使用,更多的是因为它所承载的文化、理念、情感等人文因素。而西方人在这方面确实运用得非常好,当然,这离不开历史的积淀。其实从文化的角度来看,中国乃集博大之精深者。但是现如今如何运用好、阐述好中国文化倒是一个不小的难题。

  继羊脂玉“神话”腕表之后,最近米长虹完成了他的又一新作——以牡丹为主题的“国色”腕表,牡丹是我国特有的木本名贵花卉,花大色艳、雍容华贵,而且品种繁多,素有“国色天香”、“花中之王”的美称,长期以来被人们当做富贵吉祥、繁荣兴旺的象征。米长虹希望把中国文化内涵及中国传统工艺结合到自己珍藏的古董机芯上,为饱含西方智慧和工艺精华的古董机芯赋予新的生命,使廊桥的手表作品透露出特殊的韵味。

  由于所从事行业的缘故,米长虹的个人收藏主要集中于手表及古董机芯方面。另一方面,由于年轻时喜欢练字和远足,所以他也喜欢收藏一些中国字画,对木雕制品也情有独钟。米长虹觉得随着收藏的增加和深入,不断地受着启发从而丰富自己的想法,随之发现自己也越来越喜欢和投入自己所从事的职业。

文/本刊记者 徐敏 2011年06月09日

http://collection.sina.com.cn/cjrw/20110609/172228539.shtml?qq-pf-to=pcqq.c2c


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
尚無標記。
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

COPYRIGHT@2017 LONGIO WATCH.CO