廊桥LONGIO:将中国精粹推向世界

比起飞亚达,位于2号馆的廊桥表更加的“中国风”,用品牌创始人米长虹的话说“将传统的,民族的,本土的精粹走出国门推向世界”才是廊桥表所坚持的道路。

焦点腕表:

廊桥LONGIO雅颂唐诗系列腕表

廊桥LONGIO雅颂唐诗系列腕表

中国文化有着许多精粹,所谓中国风腕表也不仅仅是局限在生肖五行之上的,本次巴塞尔表展,廊桥雅颂唐诗系列腕表则从唐诗、山水、古建筑中为我们展现了另一种同样美丽的中国风。

廊桥LONGIO雅颂唐诗系列腕表“抒情篇”

雅颂唐诗系列“抒情篇”侧重寄情于景,通过景德镇的瓷胎画珐琅技法将“登鹳雀楼”与“枫桥夜泊”两首唐诗意境较为直观的图现腕间。瓷胎画珐琅又称“珐琅彩瓷”,它对原有金属胎画珐琅技法进行改良,通过各式涂料的化和反应及对温度的掌控,将生成的多色釉质烧制于瓷器表面。其制品以色泽明丽、画工精致著称,专为清代宫廷御用而特制。剔透表镜内,远山、高楼、寒寺、孤舟循着工笔画艺隐现于郁郁葱葱之间,诗意便在浓淡相宜的水墨相连处氤氲开来。

2013年05月12日

http://style.sina.com.cn/time/watches/2013-05-12/0855122171_2.shtml?qq-pf-to=pcqq.c2c


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
尚無標記。
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

COPYRIGHT@2017 LONGIO WATCH.CO