华人钟表圈顶级藏家黄嘉竹教授高度肯定廊桥表

华人表圈中四位最顶尖的钟表鉴赏家、收藏家和评论家之一,来自台湾的黄嘉竹教授与女儿黄波心女士、国表专家李伟老师及名表藏家王海老师、《名表杂志》主编屈琳女士莅临廊桥表北京专卖店参观交流。

期间,黄教授对廊桥表给予了高度的评价,直言:“廊桥表从设计到工艺都很不错,特别是麦秆工艺的几款腕表并不亚于世界上的任何其他名表,希望你们能坚持下去,也希望有一天中国人都能佩戴中国表。”并表示将于下月将廊桥表麦秆镶嵌工艺腕表“空中霸主”、“百兽之王”及内画工艺系列腕表刊登于笔下相关杂志,敬请期待。

钟表收藏越来越备受欢迎,然而真正懂表且能深度品味玄妙的真正的收藏家却不多,这不仅需要相当的经济实力,更应具备丰富全面的钟表文化知识,还要有一双慧眼,能在纷繁的选择中挑对顶级的有价值的品牌,而黄教授无疑是其中的佼佼者,乃钟表世界的殿堂级人物。

黄教授对表的热爱可谓“魂牵梦萦”,他收藏的都是怀表、腕表以及少数古钟。有近百款藏品,“一只可以抵上人家10只、20只。因为,我收藏的都是博物馆级的极品。”其中有十六到十九世纪的古表——当年销售的清朝时期的怀表、珐琅表,近代各种品牌的腕表,包括镂空表、世界时区表、万年历表、音乐表、陀飞轮表、活动人偶表、春宫激情表、三问表等,包括一只由德国博物馆流传出来的1550年左右举世最古老的自鸣表。

黄教授就职于台湾公私立医科大学,与钟表结缘虽是偶然,却更似命中注定,也许真正的行家都有着一种天然特别的捕捉美感的能力,现在他已是多家顶级钟表杂志如《名表论坛》《时间·艺术》《时间观念》《世界腕表》等的专栏作者,撰写的文章以及分享的钟表皆为爱表者所推崇,可见功力之一斑。


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
尚無標記。
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

COPYRIGHT@2017 LONGIO WATCH.CO